王新华书记主题教育读书班讲党课

发布者:zmdnyxx发布时间:2023-09-25浏览次数:13

925日,驻马店农业学校党委书记王新华为主题教育读书班学员讲授专题党课。学校班子成员和各科室系部负责人参加读书班,现场听党课。


王新华以《学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想 凝心铸魂踔厉奋发开展学校发展新局面》为题为读书班学员上了一堂有深度、有广度又有温度的党课。他首先对主题教育读书班的目的意义进行强调,又结合自身读书学习体会、联系学校实际从四个方面和大家进行深入交流。


围绕主题教育的重大意义,王新华书记强调,此次主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是强化思想淬炼、接受精神洗礼的有效路径,是培树战略视野、涵养战略思维的有效路径,是汲取智慧力量、提升领导能力的有效路径。读书班学员要提升政治站位,在锤炼政治品格上下功夫;把握总要求,在学思用贯通、知信行统一上下功夫;发挥示范引领作用,在推动学校主题教育走深走实上下功夫。

围绕“学思想、强党性”,王新华书记讲道,要坚持系统全面,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,深入学习掌握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面”等核心内容及其内在关联,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的时代性、人民性、科学性、实践性等理论品格。

围绕“办好人民满意的职业教育”,王新华书记强调,要坚持深学细悟,深刻领会习近平总书记关于教育和职业教育的重要论述精神。始终把教育摆在优先发展的战略地位,准确把握新时代教育发展的任务要求,全面贯彻党的教育方针,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育。阐明新时代办什么样的职业教育、怎么办好职业教育,教育引导学生掌握真本领,更好地服务社会、报效国家。

围绕“重实践、建新功”,王新华书记指出,要坚持融会贯通,学以致用,把思想伟力转化为推动学校事业发展的强大动力。将“六个必须坚持”的世界观、方法论坚持好、把握好、运用好,转化为推动事业高质量发展的生动实践,奋力谱写驻马店农业学校更加美好的新篇章。

本次主题教育读书班为期3天,此次专题党课作为系列活动之一,也是读书班开班“第一讲”,在接下来的时间里,学员们将通过集中研读、自主学习、调研学习、小组研讨、交流发言等多种形式进行深入学习。